17 December 2017

Posted by KATE on August 28, 2013

В Киеве на улице Гончара 15/3 открыли скульптурную композицию, посвященную героям мультфильма «Жил был пес». Композиция представляет собой один из самых знаменитых кадров: сидящие под столом волк и пес, между ними стоит бутылка самогона с надписью «Многая лета» и лежит окорок.

Всем, конечно же, известен меланхоличный вид героев. Но в данном случае он обусловлен еще и тем, что пес и волк сидят перед рестораном вегетарианской кухни "Tri", а это значит, что рассчитывать на мясо им не приходится.

Автором композиции выступил известный винницкий скульптор Владимир Заец, который уверен в стойкости и сохранности памятника, сделанного из необычного для уличной постановки материала – липы. Всю ответственность за создание и установку уличной деревянной скульптуры взяли на себя общественные организации «Ландшафтная инициатива» и «Андреевско-Пейзажная инициатива»; под эгидой последней относительно недавно был водружен "Ежик в тумане", а в августе в сквере по улице Гончара  открыт "Памятник городскому интеллигенту".

Киевская защитница исторического облика города Марина Соловьева отметила, что такие композиции придают облику Киева привлекательность и возвращают жителей назад в детство. "В центре города стеклянные дома – у меня сжимается сердце. А когда я вижу лица детей на этих домах, "Ежика в тумане", наших сегодняшних героев, у меня становится теплее на сердце. Я считаю, что это делается для киевлян, для общества, это уличное общественное пространство".

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Полунин в Киеве
20 ноября 2013

Постановка "Жизель" уже давно входит в репертуар Киевской Оперы, но в исполнении двух мировых звезд балета зрители видели ее...

Hits: 9 928
12 августа 2013

В Киеве начал функционировать проект "Раскрась свою стену", в рамках которого жители домов с помощью граффити-балончиков и красок раскрашивают стены своих домов, превращая их в произведения...

Hits: 10 256
16 сентября 2013

На бульваре Дружбы Народов, 40 открыли новую скульптуру — «Равновесие». Автор девушки-канатоходца — Александр Лидаговский. 

Hits: 7 829


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social